Зрительный зал. Тогда и сейчас

На сегодняшний день в зрительном зале КДЦ “Дулевский” 581 место. Изначально вместимость была больше, сократилась ввиду постройки киноаппаратной на втором этаже в пятидесятые годы XX века. 

Во время ремонта в 50-х годах заложены окна боковых стен зрительного зала, пилоны декорированы капителями, между ними разместился лепной декор, изготовленный работниками фарфорового завода. Окна, закрытые лепниной, сейчас затянуты тканью. Барельефы на задней стене зрительного зала изображают двух выдающихся писателей — А.С. Пушкина и М.Горького и двух выдающихся композиторов — П.И. Чайковского и М.И. Глинку.

Также во время ремонта заменили деревянные кресла на те, что сейчас находятся в зале. В этот же период в фойе и зрительном зале появились большие люстры в стиле сталинский ампир, которые украшали клуб до 2000-х годов. 

Перед сценой находится оркестровая яма, вместимостью пять человек, поэтому в большей степени яма используется как проход из зала в подсценное пространство (гримерки, костюмерная).

Объем сценической коробки не оштукатурен — видна оригинальная краснокирпичная кладка. В одной из кулис есть стена, на которой отпечаток опалубки и на которой есть записи артистов “Дулевского” в 1945 году и даже более ранние.  Это наглядно показывает, насколько мало вмешательств произошло в проект с момента постройки. 

В зрительном зале практически нет ступеней, вместо них, характерные для творчества Мельникова, скаты. Такое решение позволяет удобно перемещаться всем гостям без исключения.