Мы вновь возвращаемся с рубрикой о правильном питании и заботимся о вашем здоровье
Многие могут подумать, что конец осени вовсе не способен порадовать нас полезным урожаем, но этот период тоже богат сокровищами природы, которыми может насладиться каждый житель Московской области
А чтобы убедить всех окончательно, предлагаем ознакомиться с полезными свойствами некоторых сезонных овощей и фруктов:
Клюква — суперфуд, в ней много витаминов и антиоксидантов. Она может способствовать улучшению здоровья сердца и сосудов, а также предупредить развитие инфекционных заболеваний мочевыводящих путей;
Плод киви — кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Исследования последних лет показали, что эти фрукты полезны для щитовидной железы, иммунитета, фигуры;
Авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма;
Гранат как природный антиоксидант положительно влияет на состояние кожи и полости рта. Больше всего в гранате витаминов C, Р, B6 и В12. Они укрепляют иммунитет, сосуды, нервную систему. Высока концентрация кислот, клетчатки.